LEITURA

Falamos por um código esquisito

Que de uma cifra pouco tem a ver.

A inconsciência faz o outro ver

Um sentimento sem nada ser dito.

Não há palavra, gesto ou escrito

Em algo que a ninguém parece ser

Uma linguagem, mas pode entender

Quem numa imagem acha um sobrescrito.

Hoje entendi no belo vestuário,

Calça negra, um verde em tom vário

Da blusa e no cabelo um belo laço,

Que o negro retratava o passado

E o verde, o presente esperado

A nos unir no enlace de um abraço.