Herança
Dentre os homens todos sou o derradeiro
a recolher a inútil poesia
a deixar a terra da fantasia
intacta e livre para o meu herdeiro.
Filho que não fiz... mas tão verdadeiro ,
posto que n’alma sempre lhe trazia
e nos poemas todos que fazia,
já o divisava neles por inteiro.
Este filho meu, tão inconcebido,
que na mente o tinha desde criança
dum ancestral desejo recolhido.
Este filho meu, a quem a esperança,
a paz e o bem que nela vão contidos
é o que desejo lhe deixar de herança.
https://polenepedras.blogspot.com/2019/11/poemas-publicados-0612019.html