SOBREMESA

Lasquinha cor de rosa que brotava

Da casca de uma fruta sobre a mesa

Exalava o odor da sobremesa

Que o comensal ansioso esperava.

O prato principal que se ofertava

Era um requinte, quase com certeza

Maná dos deuses que a natureza

Na terra para poucos reservava.

À mesa, cogumelo em banho de ouro,

Truta negra em mel e o tesouro

Do caviar de ouro branco em lasca.

Mas o gosto que à língua ardia em teima,

Era antes de provar a guloseima

Que a lasquinha mostrava sob a casca.