AVENTURA

A vida é uma ponte no horizonte

Suspendida entre o sonho e a aventura

E a existência depende da estrutura

Das arcadas que dão sustento à ponte.

Não se transforma o sonho sobre o monte

Chegado aos céus por conta da altura,

Se não ultrapassar a névoa escura

Antes da aventura, ali defronte.

Abaixo corre o rio da incerteza,

Feroz como é de sua natureza,

Sem crer em sorte, aposta no azar.

Mas quem ergue a ponte sobre as ligas

Da prudência e de astúcia faz as vigas,

Há de grande aventura celebrar.