CONFUSÃO

O pensamento chega de mansinho

E como não quer nada, mas querendo,

Ao ouvido da lembrança vai dizendo

Que a saudade cruzou o seu caminho.

E disse-lhe em tom sossegadinho

Que por alguém está se remoendo

No peito um coração que anda sofrendo,

À falta de aconchego e de carinho.

Pensamento, lembrança e saudade

Conversam entre si sobre o que invade

A alma silenciosa escutando.

E tudo vira grande confusão,

Depois que a alma obriga o coração

A aceitar que ainda está amando.