FRAGMENTOS DA DOR (SONETO)

FRAGMENTOS DA DOR (SONETO)

AUTOR: PAULO ROBERTO GIESTEIRA

Da dor nem cinzas, do passado lembro com escárnio,

Da saudade nada sinto mais; da maldade que tirou a minha paz;

Vivia a fuga refugiando de tudo em locações a distantes locais;

Estações das inovações por todos os dias a escutas de um portátil rádio.

Escoriações comoções das perdas expostas por ressentidos sufrágios,

Dosagens das viagens por aqueles que buscam tranquilidade e paz;

Momentos atirados pelas forças constantes dos incrementos que a traz,

Consolos daqueles que apostam pela insurgência dos maus presságios.

Daquele rejeito de quem perdeu a disputa pela vida retrocedendo a um plágio,

Brincando ou pulando a várias concepções razões daquilo que tudo de presteza a faz;

Vivenciando ou tocando do que foi está dor nos passados tempos tormentos atrás.

Levados legados desta instrumentada vida reconhecemos de tudo que foi de apraz;

Do que aprendemos rendemos pelo que obtivemos as inclusões dos contágios,

Sobras dos adventos proventos pelo que aprendemos nas dores como que de estágio.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 30/10/2019
Reeditado em 30/10/2019
Código do texto: T6783151
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.