O DIA ESTÁ AMANHECENDO (SONETO)
O DIA ESTÁ AMANHECENDO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
O dia está amanhecendo a luz que vem acontecendo,
Madrugada dando adeus a noite extensa de farras,
Deslumbrantes espetáculos aos seus términos das amarras,
Relentos das neblinas a unidade a que está se procedendo.
Da dor de quem a reclama por achar que está sofrendo,
Presas viram alvos as visões das impulsivas garras,
Acordando cedo de manhã a preciosidade das barras,
Um dia anterior reluzente as suas horas que estão morrendo.
Auroras ou alvoradas douradas vislumbram as luzes correndo,
Da vida vivida e prosseguida pelo seu inovado seguimento;
A algum novo dia somado a ilustração enfeitada do seu prosseguimento.
Nascentes resplandescentes mananciais que vão transcorrendo,
Cantos inaugurais realçam os zumbidos que vem pelo vento;
Transitados por uma nova manhã pelo dia que está amanhecendo.