BORBOLETA

A borboleta pousa sobre o galho

A confundir-se com vívida flor

A sob os atrativos do amor

Bater as asas sobre o seco malho.

E a noite inteira sob o orvalho

Oculta a galhada com vigor,

Dançando a par do vento e ao calor

Do sol dos corpos juntos num retalho.

E em busca de outros galhos ela voa

Sem, contudo, jamais ficar à toa,

Se sempre um galho espera a chegada.

Mas há em seu caminho um canteiro

Em que pousando torna verdadeiro

O desejo de ser única e amada.