ADEUS AS ILUSÕES
Falei das tuas qualidades em meu ser dormido;
Pude sentir teu cheiro de âmbar me refrescar;
No calor do meu frêmito corpo delirante;
Agradecendo-o por teres me amado em lua.
Olhastes para mim em lençóis de linho;
E com sorriso soslaio, me olhastes com ardor;
E na aparência do que fui por momentos;
Beijastes meu sonho colorido em flores...
Ó quantos não passam pelo meu quarto em noites;
Dias não dormidos em um desejo de mel;
Que torna-se fel quando se fecha a porta.
A janela entreaberta entra o frescor das dores;
E tu sais do camarim em lu branda;
Para nunca mais voltares em ninares.