MAL DE SAUDADE

Saudade é uma dor que a alma sente

Causada por um mal que não tem cura.

Uns dizem ser encosto, outros loucura

A cedo ou tarde agir sobre o vivente.

Contrai a dor o ateu, o cristão, o crente,

Quem tiver pele clara ou escura,

O adolescente cheio de candura,

O adulto moço e o velho decadente.

Criança nunca sofre de saudade,

Porque no coração de pouca idade

O vírus ainda não se inoculou.

Mas ao crescer, se oferta o coração

A outro com o vírus em ação,

Há de sentir na alma a mesma dor.