Um dia por vez... [Soneto reflexão]

Um dia por vez...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®

Concebida em: Piracicaba-SP, 14/fevereiro/2019 - 16h

Enfrentar o ato da vida deve ser um dia por vez,

Pois o que deve contar é o que se faz para viver,

Não apenas crer na expectativa do que não existe,

Sonhar é preciso, mas que 'este' não seja prioritário;

A realidade é o que nos dá a consciência e a lucidez,

A fantasia nos cabe só como momento de devaneio,

Não poderá e nem deverá ser o caminho mais fácil.

Poderá até ser um alívio, jamais a permissão que iluda;

Não tema nenhuma adversidade ofertada pelo destino,

São essas lições e esses aprendizados que nos irão forjar,

Trará o entendimento, a reflexão e a maturidade d'alma;

Ensinar-nos-á a reconhecer a ajuda sincera da falsidade,

A distinguir e repensar e, pois repelir o joio do bom trigo,

Traçar a estrada e fazê-la florida com bons princípios e atitudes.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 19/10/2019
Código do texto: T6773408
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.