CAÇA AO TESOURO

Nem sempre o mapa indica o ponto certo

Na caça a um tesouro, pode ser

Capaz de até sem marco se antever

Onde esteja o ouro encoberto.

Quem se aventura por um mar aberto

Sabe que tudo pode acontecer,

Chega-se ao porto ou pode se perder

Entre sargaço, embora nauta experto.

O xis pode levar a boa sorte

A quem traçou no mapa bem o norte

E sabe ondas bravias navegar.

Mas nem sempre o xis é ancoradouro,

Às vezes, se encontra um tesouro

Sem mapa e sem destino demandar.