LER UM LIVRO (SONETO)
LER UM LIVRO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Encostando a virtuosa cabeça no colo da pessoa amada,
Travesseiros tropeiros acalentada pela suavidade da almofada,
De um beijo ardoroso a vontade de quem quer ser beijada,
A um sofá, poltrona ou cama estirada a que está deitado.
Debruço, de frente ou de lado por uma leitura com versos apaixonados,
Do amor a quem deve está sendo correspondido e amado,
Romances românticos por versos certos dos poemas alados,
Delícias lidas das estantes colocadas a coleção guardar.
Sentado em um assento ou esparramado no local a deitar,
Palavras completando as frases compostas para se declamar,
Páginas por páginas numeradas a cada contexto de ação.
Romantismo aos significantes termos da escolhida predileção,
História contada capítulo por capítulo a estrofe ou enredo a reflexão,
Ler um livro pelo silêncio dos fatos a cada escrita de contextualização.