A VOZ

Essa voz a ecoar livre à cabeça

E que comanda o gosto e a vontade

Não vem da consciência, na verdade,

Embora a ela sempre se obedeça.

E por mais que ao tempo a gente cresça,

Indiferente ao corpo e à idade,

Ela mantém-se em franca atividade

E nada faz com que desapareça.

Essa voz de comando vem do medo

De que o mundo domine o segredo

E as brechas do que somos como ser.

E o medo a amparar-se na razão

Impede que um medroso coração

Conquiste de verdade o que quer.