PRECONCEITO

Eu vou lutar, tentando esmorecer

O preconceito e dar o que falar

Ao branco que pretenda intimidar

Quem não quer sua cor embranquecer.

Deus pôs o homem na África a viver

Livre ao sol e a pele a sapecar

Para em couro escuro se tornar

E conseguir ao caos sobreviver.

A terra separou-se e uma parte

Perdeu a cor, até que em boa arte

Àquela divisão Deus deu um jeito.

E fez do mundo grande aquarela,

Até que dentre as raças a branquela

Manchou a tela com o preconceito.