O PESCADOR E A SEREIA

Os cabelos soltos de encontro ao vento

A cor dos teus olhos refletia sobre o mar

Dos teus lábios se faziam encantamento

E seu perfume exalava a pureza do ar.

Eu com meus olhos oriundos sempre atento

Observava a mais bela escultura do mar

Causava-me alegria, causava-me tomento

Deixando-me atordoado sem direção navegar.

Olhando-me pediu aos deuses que cessasse o vento

E em suplicas pediu-lhes se podia aproximar

Me pedindo desculpas, pois era grande o lamento

Duas raças tão nobres não podiam se apaixonar

E me causando uma grande angustia por dentro

Tomei o meu barco em lagrimas comecei a navegar.