O Carnaval dos Animais

Se todos os bichinhos fossem como humanos,

De usar pentes e panos;

Com certeza fariam uma grande festança.

Daquelas que as cadeiras balança.

O senhor tigre, usando máscara de carnaval,

E o pato com chapéu de arraial,

A cobra com cinto de couro;

E o leão com seu anel de ouro.

No carnaval dos bichinhos,

Ouvem-se dos animais os gritinhos,

Miados, muxoxos e cochichos.

Oh! Que divertido seria,

Se com tamanha euforia,

Existissem tais bichos.