LUZES LUZES (SONETO)

LUZES LUZES ( SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Luzes dos iluminados galardões como fluorescentes,

Festas florestas dos desenhos estampados a fosforescentes,

Brincadeiras mesas e cadeiras das esteiras encandecentes,

Vapor brilhante, embaçado ou fosco pelos afluentes.

Das pessoas alegres daquelas das mais que de influentes,

Desabrochar das pétalas das flores com cores florentes,

Manhãs das lindas claridades das prosperidades fluentes,

Perspicácia alcançada de uma luta a conduta veemente.

Amor a um andor a sobrepor de uma razão condescendente,

De lá para cá, ou acolá da nascente direcionada ao poente,

Luzes das luzes das vontades obcecadas como que descentes.

Luminosidade a peliculosidade de um reflexo procedente,

Interruptor daqueles automático ou manual a ligar instantaneamente,

Hora marcada ou ocasional do clarão da liberdade resplandecente.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 11/10/2019
Reeditado em 11/09/2020
Código do texto: T6766685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.