ALIANÇA

Uma aliança, círculo perfeito

Sem começo ou fim, sela a união

Dos corpos, consagrando a paixão

Que se materializa sobre o leito.

E às núpcias toda pele é aliança.

Lábios e frestas tornam-se anel

Cumprindo no conúbio o papel

Do elo a por o pacto na lembrança.

E como uma aliança incrustada

No dedo, não saindo para nada,

Mantendo em confiança o casamento,

As alianças que o corpo tem

Devem apresar um corpo noutro bem

E não deixar o encaixe um só momento.