MEMÓRIAS

Há memórias perdidas na doença

E outras que jamais são apagadas

E ainda há memórias inventadas

Onde o não vivido se compensa.

E não são frágeis como a gente pensa

As memórias que à mente vão grudadas.

As das conquistas nunca alcançadas,

Às vezes, causam dor muito intensa.

Não temos as lembranças que queremos

E as que deixar de lado não podemos

Entopem nossas caixas mais secretas.

Mas não são más nem boas as lembranças

Que dão brilho à vida, às das mudanças

Aceitas dão-nos almas mais completas.