BOCA DE FLOR

Seduzido cedi à bela flor

Dos lábios que a prazeres recendia

E aonde ainda vá seguindo a guia

Da solidão lhe vejo a viva cor.

No céu noturno, à mesa ao rigor

Das taças de cristais com alegria,

Ou na alcova, era orvalho o que escorria

De seus lábios aos meus jurando amor.

E na festa do sol o seu sorriso

De bom dia acordava o paraíso

Da terra, se o do céu não se provoca.

E à tarde devassava os refolhos

Da alma, se faltassem os meus olhos

Sobre o jardim em flor daquela boca.