TRABALHO

Um dia simplesmente se amanhece,

Sentindo a vida quase um dever,

Se é gasta a existência a converter

Trabalho em um teto que aquece.

E vendo que o trabalho enobrece

É conversa fiada pra inglês ver,

Se um pobre nunca rico há de ser

Nem que o saco do santo encha de prece.

Nenhum cofre com joias e dinheiro

Pertence a quem trabalha o dia inteiro

Se os ganhos pelo ralo sempre somem.

Quem reage à tirania do salário

Não acredita em conto do vigário

Que o trabalho é o que engrandece o homem.