NÃO À NOVA INQUISIÇÂO

Palavras machucam mais que actos,

Inda que estes sejam mal pensados.

E inda que eles se baseiem em factos,

Um ideal só vinga se bem guardados,

Estão os nossos propósitos e afins.

A ninguém devemos impingir nada,

Como todos os meios só atingem seus fins,

Se faltarmos com a palavra dada.

Agnósticos, fieis seguidores de deus,

Devem saber que a liberdade de um está

Onde começa a do outro; sabem ateus,

Cientistas e matemáticos, que assim é,

Pois vivem no mundo, do lado de cá,

Enquanto outros que tais fazem finca pé.

Jorge Humberto

30/09/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 01/10/2007
Código do texto: T675757