GAFANHOTO (SONETO)

GAFANHOTO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Seu salto é longo acima de uma flor em broto,

Bem pequeno miúdo do tamanho de um potro,

Pernas compridas dobradas atirando um ser escroto;

Resultando nas devastações como que de troco.

Destro mesmo quando é pra ser um essencial canhoto,

As cinzas voadoras da resina retina destroçada de um toco,

Bastante a muito ou escasso a quem tem pouco,

Plantações verdes como também das colheitas de cocos.

Das aves concentradas com os seus ovos no Choco…

Grave, agudo ou fanhoso como que de um som rouco;

Anormal caracterizado a um procedimento louco.

Bandos viajantes as sobras jogadas nos esgotos;

Brincadeiras das garotas como que dos garotos…

Plantações devoradas a fúria faminta dos gafanhotos.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 24/09/2019
Código do texto: T6752686
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.