CINCO ESTRELAS GANHARAM O CÉU
 
Cinco estrelas ganharam o céu,
Juntando-se a outras, ao Criador,
Vagaram nas sombras, escuro véu,
Não houve tempo de sentir a dor.
 
Quem atirou, quem apontou, a luz...
Onde estavam os anjos, nessa hora,
Onde estavam os ditos reis, nus...
Os quais, se comovem, sem demora.
 
Nego-me, a admirar, as estrelas, no céu,
Não quero, num olhar escuro, vê-las...
No cortejo, sombras em luzes de velas.
 
Quanto sangue escorre, das nuas favelas,
Quantos corpos estendidos, ao léu...
Quantos, quantos, chorarão no quartel...
 
Léo Pajeú Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Bargom Leonires em 23/09/2019
Código do texto: T6752336
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.