MOSQUITO VIOLONISTA (SONETO)

MOSQUITO VIOLINISTA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

O mosquito que pensa que é um violinista,

Zumbidos nos ouvidos das pessoas dando uma de antagonista,

Picadas peçonhentas deixando marcas nas peles as suas pistas,

Incomodados quando a vêem desferem tapas as vistas…

Quando a tranquilidade na semente de um grão de alpiste,

Por viajar para se hospedar na dependência de um checklist…

Dos ralos ou poças de águas da chuva a seu habitat como conquistas;

Papéis representados como que de um bom ator artista.

Zumbidos perfeitos dos seus maestros confeccionistas,

Daqueles famintos que pica a família toda pelas suas listas;

Territórios dos sarcófagos ao bom alimento proporcionista.

Dos zumbidos mais grossos como dos violoncelista,

Mosquitos transmissores de uma picada oportunista;

Sobrevoantes as películas das superfícies dos seres cobaias as iscas.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 20/09/2019
Reeditado em 20/09/2019
Código do texto: T6749493
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.