Conformados
Esse consenso é insosso.
Vejo um silêncio velado...
Ninguém levanta o pescoço
pra se livrar do machado.
A forca é velha e tão vil,
de ébrio não passa o algoz.
Portanto – nesse brasil –
o fogo é frio e feroz.
Então se queima e se cala
nas cinzas da covardia
pensando que se protege.
Enterra-se em uma vala,
de sombra ou fogueira fria
e morre como um herege.