A ROSA

Teu corpo claro é rosa

Que de tão bela embaça

A minha vista e na praça

Outra não há mais cheirosa.

E o perfume que passa

A flor de Vênus dengosa

É coisa que viciosa

Pega bem mais que cachaça.

Sentir de um simples jardim

Perfume que é de jasmim

Pode gabar-se um narciso,

Mas o odor verdadeiro

Aspiro eu tendo o cheiro

A vir de meu paraíso.