O BOM SONETO

O bom soneto como deve ser

É um corpo apertado num vestido

Que tenta encobrir, dando o sentido

De como sem vestido o corpo é...

Em sua forma clássica o soneto

É o modelo elegante midi e curto

A não sair de moda e até dar surto

Em quem o vê em molde bem discreto.

E o decote e a cava sensual

São metáforas que deixam o final

Imaginado preso à fantasia.

E como não há botão sem uma casa

Nem fecho éclair que não dê à mente asa,

O verso de ouro encerra a alegoria.