Merecimento
 

Como são belos, de perfeita forma!
Não só meus olhos que te veem assim.
De não poder o teu olhar pra mim,
em mim, a alma já não se conforma.
 
Mas, apesar dessa distância fria
que faz meu verso já não ter efeito,
em ti, que sempre é tudo tão perfeito,
merecimento faz dessa poesia.
 
Quanto dissesse, na mais linda cor,
que são teus olhos o meu benquerer
seriam só rimas de amor e amar.
 
Mas com palavras não posso compor,
pois um soneto não vai descrever
quanta beleza existe em teu olhar.

 

 Anterior | Próximo