VESPAS FEROZES (SONETO)

VESPAS FEROZES (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Vespas ferozes atacam outros insetos que a vem a matar,

Em muitos corpos põem os seus óvulos a sua procriação,

Moscas, muriçocas, abelhas, joaninhas, besouros ou zangões,

Frutos maduros obscuros do furo fértil que vem a penetrar.

Orifícios artifícios da sua especial espécie a preservar,

Natureza de quem pra viver mata a sua formada conservação,

Refugiando por qualquer esconderijo silencioso de um vão,

Dos seus predadores portadores da fome a vir se alimentar.

Das disputas pelas diversidades dos fortes a suplantar,

Florestas verdes nativas atrativas que vem a supracitar,

As vespas ferozes algozes furiosas das inimigas intervenções.

Das suas larvas metamorfoseadas a que for para outra vida a gerar,

No interior das frutas ou frutos aos grãos encontrões do alcatrão,

Que da sua hereditariedade a uma larva ela possa germinativa recriar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 13/09/2019
Reeditado em 13/09/2019
Código do texto: T6744097
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.