"SONH'ARTE"

"Minh’alma, de sonhar-te, anda perdida.

meus olhos andam cegos de te ver!

não és sequer a razão do meu viver,

pois que tu és já toda a minha vida!

Não vejo nada assim enlouquecida...

Passo no mundo, meu amor, a ler

no misterioso livro do teu ser,

a mesma história tantas vezes lida!

Tudo no mundo é frágil, tudo passa...

Quando me dizem isto, toda a graça

duma boca divina fala em mim!

E, olhos postos em ti, digo de rastros:

"Ah! Podem voar mundos, morrer astros,

que tu és como Deus: Princípio e Fim!..."

Ludy, eu louco...

de sds, de vc.

(*) Soneto "Fanatismo", de Florbela Espanca. Livro de Soror Saudade (1923)

Lobo da Madrugada
Enviado por Lobo da Madrugada em 30/09/2007
Reeditado em 06/10/2007
Código do texto: T674367
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.