DEPRESSÃO

Há dia que estou assim,

Olhando rabo de cobra,

Tão baixo que nada sobra

A ver acima de mim.

E nesse dia que o fim

Não tem rasgado nem dobra,

A consciência me cobra

Tudo de errado, enfim.

Desprevenido de fato,

Abro a guarda e trato

Do quanto agi feito rudo:

- Recebi tanto de todos...

Corrói a mente os incômodos

Do pouco que fiz por tudo.