ESPÉCIE DE LOUCURA

Só o homem ama... Em toda natureza

A vida corre alheia ao amor

E se move por instinto ou como for

Regida sem um ato de grandeza.

O animal não ama ou ver beleza

Na fêmea em cio que o conquistou

E a árvore brotada de uma flor

Não demonstra afeição ou aspereza.

Será enfermidade perigosa

Ligada às emoções que a mente dosa

E quem a tem jamais encontra cura?

Se a natureza vive em harmonia

E o homem em eterna agonia

Amar é, sim, espécie de loucura.