PAR DE CHINELAS

Par de chinelas gasto ao pé da cama

Enche a memória e o peito de saudade,

Tramando com as tiras a vontade

De reanimar os pés que o par reclama.

No teatro do quarto abre-se o drama

A narrar em seus atos a verdade

Que somente se tem felicidade,

Enquanto a vida noutra se enrama.

A cama sente falta da magrela

Descalçando-se à noite e ao se por nela

Mudar-se em amorosa cortesã...

E eu de pés tirados de meu par

Roçava os dela, certo de a encontrar

Calçando as chinelas de manhã...