MONAMUSA

Não tenho Monalisa na parede,

Tela de dona insossa e reclusa,

Lá em casa eu tenho a Monamusa,

Que em beleza à do Louvre até excede.

Se a fama de Gioconda a precede

Pelo riso a deixar gente confusa,

A lá de casa o riso também usa

Em mistérios, mas sei o que me pede.

O quadro da parede é a janela

De onde aprecio, ao céu de estrela,

A lua invejando-lhe o sorriso.

Perder tempo e dinheiro a ver um quadro,

Só se de vez saísse do esquadro...

Em casa eu tenho tudo o que preciso.