Amor Transcendente 
 

 
Talvez me seja agora uma cilada
dizer que eu amo só essa menina.
Porém, quem ama todas, ama nada,
é isso que a verdade nos ensina.
 
Amor compromissado com o amor
sem medo nem temor do seu estado,
sem ter que me humilhar se ela se for,
dizendo que eu mereço ser amado.
 
Se primam pelo amor da condição,
– botando uma paixão em seu lugar –
ao verdadeiro amor, nada farão.
 
Apenas, com palavras sem sentido,
esquecem o abranger do verbo amar.
Resume-se no amor correspondido.
 

 Anterior | Próximo