O CORPO FALA

O corpo fala, às vezes, sem querer

Até o esquecido de pensar

E pouco adianta reclamar,

Pois traquina vai rir do que disser.

A voz se cala, os olhos negam ver,

O pensamento foge de lugar,

Mas se estiver o peito a governar

Ao gesto resta só obedecer.

O corpo espelha o que a alma sente

E as intenções afluem de repente

Em cada movimento que se faz.

Conter as emoções não é possível

E negar que se ama é inconcebível,

Porque a mentira logo se desfaz.