DISCUSSÃO SEM FIM

A ponte pedra a pedra foi descrita

Pelo engenheiro que disse ademais:

- A angular se destaca por que a faz

Segura e de arte igual não se cogita.

E indaga o arquiteto em contradita:

- Sem arco qual das pedras é capaz

De suportar tal peso e eficaz

Transformar rocha em arte tão perfeita?

E mesmo a angular que dá sustento

Não teria importância sem o invento

Do arco a dar arrimo e harmonia.

Sem se dar por vencido então responde

O engenheiro: - Sem pedras, diga onde

O arco de sustento estaria?