VOZ DO AMOR

Ao sopro de sua voz subi aos céus,

Folha ao vento sem ter aonde ir,

Atravessando o sonho até cair

Em lacrimoso rio de um longo adeus.

Durante o voo vibrei em camafeus

De lírios que acordaram a sorrir

E em segredo disseram-me que ouvir

O amor era escutar a voz de Deus.

E aos sons, seguindo gestos de ternura,

Deixavam-me entregue à loucura

De a nuvens e a arco-íris murmurar.

O som da antiga voz já não tem eco

Em quem, se no adeus engoliu seco,

Hoje, ouvindo outra voz, baila no ar.