PROMESSA

Só basta certo tipo de promessa

Feita de forma simples, convincente,

Para fazer vibrar de tão contente

O peito onde a saudade já começa.

Meus olhos e ouvidos pregam peça

E do que leio e ouço sou descrente.

Prometa-me! Mas faça, se somente,

Cumprir, por mais que o mundo te impeça

E ao prometer, não jure, seja pura,

Por que se sabe, alguém que sempre jura,

No juramento esconde a falsidade.

Prometa sem o claro e manifesto

Sentido das palavras, dê ao gesto

O valor de quem ama a verdade.