ÍCAROS

- Quero ser livre! Quanta gente há

A imaginar-se presa numa cela,

Estando o horizonte à janela

E fácil, o caminho de chegar?

A grilheta que essa gente atrela

Ao cativeiro é feita pelo ar,

Nem as asas precisam-se abanar,

Só a intenção de voo a desatrela.

O mundo é uma gaiola e o universo

Do espaço que se quer nem é um terço

Do infinito, um grão da eternidade.

Não há grades e algema alguma impede

O sonho de voar de quem adrede

Às asas leva força de vontade.