Lá fora o sol brilha radiante e quente
Cá dentro de min"alma é úmido e frio
Numa melancolia de causar arrepio
Numa saudade de toda alegria ausente.
Pássaros gorgeiam lá na mangabeira
Borboletas plainam por sobre o jardim
Cá dentro quedam os sonhos em mim
Crueldade que mata uma vida inteira!
O que fazer destas horas de pura apatia
Se nem o verso ressuscita o júbilo
Tragado pelas garras da nostalgia. ..
E um dia será mais tarde do que fora antes
Quando nem lá fora mais raiar a luz
E minguar toda a vida num breve instante!