ABANDONADO

Eu vi o mar tomado de espanto,

Silenciando as ondas, e o vento

Deixar de assoprar por um momento

Sobre as palmas calando-lhes o canto.

Eu vi o sol perdido em desencanto,

A lua abandonando o firmamento,

As estrelas chorosas ao relento

E as nuvens desfiando-se em pranto.

Eu vi a atração e a beleza

Das cores se esvaindo e a natureza

Em lento esmorecer se apagando.

Eu vi o chão se abrir, caindo o peito

No abismo de querer ouvir “aceito”,

Em vez de “não, não estou mais te amando”.