Geólogo... [Soneto homenagem]
Geólogo...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 05/agosto/2019 – 11h: 06min.
'Brinca' este entre as pedras,
Admira-as feito uma criança,
Reluzem, pois ao seu olhar,
Envolto nas suas histórias;
Estuda formações rochosas,
Descobre segredos do planeta,
'Liberta' mistérios por verdade,
Decifra o que os olhos não veem,
Capta a beleza ali escondida,
Revela os nuances do passado,
Desvenda enigmas e crenças;
Traz a tona o que o tempo esconde,
Conhecimento, o vislumbrar n'alma,
A magia do 'ser' Terra que nos acolhe.