META SONETO

Começo a pensar em uma rima

E se remato o verso com futuro

Em busca de harmonia eu apuro

O sentido a eleger palavra prima.

E o tema que escolho se arrima

Em frases encolhidas no mais puro

Acaso: uma inscrição tosca num muro

Ou ideia emprestada de obra-prima.

Nem hora, dia, mês ou mesmo ano

Importam, se traçado foi o plano

De descrever o que sucede à mente.

E quando em futuro penso, às vezes,

Vem o passado e ensina que os revezes

Dão rima certa à dor que o peito sente.