MULHERES

Não há nenhuma chama sem ter luz.

Se houvesse, uma chama não seria.

Com claridade a sombra contraria

Aquilo que sem sombra pouco aduz.

Beleza é claridade que produz

A sombra da feiura. É heresia

Julgar o feio como sem valia:

Sem ele o belo a nada se reduz.

Mulher é chama; beleza, intensidade,

Se juntas, dão espaço à divindade

Sem existência mesmo pelos céus.

Bonitas, feias, todas as mulheres

São chamas vivas que com seus poderes

Comparam-se à própria luz de Deus.