Mentiras... [Soneto desamor]
Mentiras...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 07/abril/2019 – 17h: 17min.
Fiz por suportar de ti anos das tuas mentiras,
'Bebi' da tua falsidade e da falta do teu amor,
Enfeitiçaste-me pela ingenuidade do teu olhar,
Foi meu viciante veneno, hoje amarga ilusão;
Fiz por suportar de ti anos das tuas mentiras,
Enganaste-me com a inópia das tuas carícias,
Provocações de pele com tuas mãos e lábios,
Tentações e prazeres os quais 'perdia' a razão;
Fiz por me 'vestir' da indiferença e me 'libertei',
Vendo, pois as tuas deslealdades e todo descaso,
Quis pagar-te na mesma moeda, mas fiz melhor;
Fiz por me 'vestir' da indiferença e me 'libertei',
Tomaste do mesmo veneno e amei-te por amor,
Dei-te a dor do meu adeus, resgatei a minha paz.
________________________________
Inópia – falta, escassez.