SORRISO

Cada sorriso é uma rosa

A estar no rosto a florir

E quem a ganha não dosa

A gratidão e se rir.

E logo dúzia e grosa

De risos pode-se ouvir,

Pois quem um riso dá goza

O prazer só de sorrir.

E se tua boca é a roseira,

Até quem chora e se abeira

À dor se abre em sorriso,

Pois teu sorriso é o encanto

A transformar cada canto

Da terra em paraíso.