APARÊNCIAS

Da superfície não se vê que há

O mundo inteiro que no escuro habita.

A vida sob a água é infinita,

E a treva a escondê-la é o mar.

À sombra de uma pele, o olhar

Não vê quem com o corpo coabita.

A alma sob a pele é bonita

E o corpo a escondê-la é o lar.

A vida imersa n’água é a alma

Do mar que à distância tem-se calma,

Mas como a humana ferve igual.

O mar que a vida subterrânea cobre

E o corpo que a alma tem desdobre

Não passam ambos de algo irreal.